Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками»:
Начинка для пирожков
Вишня консервированная 200 г | Корица молотая 1 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Молоко козье 60 мл |
Сахар 1 ст. л. | Яблоко 1000 г |
Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
Дрожжи сухие 12 г | Масло сливочное 150 г |
Молоко козье 500 мл | Мука пшеничная 1200 г |
Орех мускатный 0,5 шт. | Сахар 200 г |
Соль 20 г | Яйца гусиные 1 шт. |
Любимые вкусы сладких духовых пирожков
Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке), поэтому нам остаётся только приготовить вкусную и быструю начинку, слепить пирожки, дать им хорошенько расстояться и начинать накрывать чайный столик, потому что пирожки будут готовы через 40 минут.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками»:
Шаг 3
Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.
Свежие комментарии