На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Фото Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни:  европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками»:

Начинка для пирожков

Вишня консервированная
 200 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Молоко козье
 60 мл
Сахар
 1 ст. л.
Яблоко
 1000 г

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Дрожжи сухие
 12 г
Масло сливочное
 150 г
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Орех мускатный
 0,5 шт.
Сахар
 200 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Любимые вкусы сладких духовых пирожков

Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке), поэтому нам остаётся только приготовить вкусную и быструю начинку, слепить пирожки, дать им хорошенько расстояться и начинать накрывать чайный столик, потому что пирожки будут готовы через 40 минут.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками»:

Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска.

Шаг 2

Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска.

Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 3

Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки.

Из консервированных вишен сольём сок через ситечко.

Шаг 4

Из консервированных вишен сольём сок через ситечко.

Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке.

Шаг 5

Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке.

Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.

Шаг 6

Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением.

Перемешиваем нашу начинку до однородности.

Шаг 7

Перемешиваем нашу начинку до однородности.

 
Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом.

Шаг 8

Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом.

Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен.

Шаг 9

Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен.

Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг».

Шаг 10

Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг».

Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С.

Шаг 11

Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С.

Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком.

Шаг 12

Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком.

Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут.

Шаг 13

Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут.

Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 14

Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх