Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:
Дрожжи сухие 12 г | Масло сливочное 150 г |
Молоко козье 500 мл | Мука пшеничная 1200 г |
Орех мускатный 0.5 шт. | Сахар 200 г |
Соль 20 г | Яйца гусиные 1 шт. |
Выпечка на гусиных яйцах
Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.
Добавление разных специй и заливок делает это базовое тесто нескучным.Использование хлебопечки существенно экономит наше время, когда не особенно нужно следить за тестом и температурным режимом, в котором оно находится.
Совет: гусиное яйцо можете заменить на 2 куриных или 12 перепелиных. Конечно, это немного изменит вкус оригинального сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах, но и другой результат всех обязательно обрадует.
Приготовление блюда по рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:
Шаг 1
Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.
Шаг 2
Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.
Шаг 6
Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.
Шаг 11
Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.
Шаг 12
Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии