На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Фото Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подсолнух“ из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом»:

Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Молоко
 1 ст. л.
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое
 450 г
Шоколадная паста
 200 г
 

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Подсолнух“ из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом»:

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар. Шаг 1

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см. Шаг 2

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см. Шаг 3

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Шаг 4

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

 
Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и  прижать по краю. Шаг 5

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов. Шаг 6

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении. Шаг 7

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром. Шаг 8

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх