Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: узбекская, казахская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Лагман с бараниной»:
Баранина мякоть 500 г | Бульон говяжий 1000 мл |
Картофель 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
| Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 0.5 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры 1 шт. | Редька зелёная 1 шт. |
Специи для баранины 1 щепотка | Томатная паста 2 ст. л. |
Укроп свежий 2 веточка | Чеснок 3 зубчик |
Лагман классический
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.
Приготовление блюда по рецепту «Лагман с бараниной»:
Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
Свежие комментарии