Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подсолнух“ из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом»:
Кокосовая стружка | Молоко 1 ст. л. |
Сахар коричневый 1 ст. л. | Тесто слоёное бездрожжевое 450 г |
Шоколадная паста 200 г | |
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста
Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Подсолнух“ из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом»:
Шаг 1 Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.
Шаг 2 Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.
Шаг 3 1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.
Шаг 4 Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5 Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.
Шаг 6 В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.
Шаг 7 Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.
Шаг 8 Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Шаг 9 Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии