На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рассольник с фасолью

Фото Рассольник с фасолью
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с фасолью»:

Бульон мясной
 1500 мл
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 г
Огурцы солёные
 3 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Сахар
 1 ст. л.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 2 ст. л.
Укроп свежий
 2 веточка
Фасоль красная сухая
 1 ст.

Готовим рассольник с фасолью

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с фасолью»:

Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.

Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.

Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.

Шаг 2

Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.

Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.

Шаг 3

Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.

Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.

Шаг 4

Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.

Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5

Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.

Шаг 6

Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.

 
В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.

Шаг 7

В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.

Кладём вареную фасоль.

Шаг 8

Кладём вареную фасоль.

Когда закипит, кладём заправку.

Шаг 9

Когда закипит, кладём заправку.

Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.

Шаг 10

Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.

Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.

Шаг 11

Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.

Вкуснейший рассольник с фасолью готов!

Шаг 12

Вкуснейший рассольник с фасолью готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх