На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нототения со свёклой

Фото Нототения со свёклой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская, еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нототения со свёклой»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Нототения
 600 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
 сахар
 5 г
Свёкла
 300 г
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
 

Готовим нототению со свёклой

Рыба нототения доступна в продаже по цене, и по качеству тушек хорошая. Сама рыбка имеет мясистую структуру со сладковатым вкусом. На вид мясо белое, в меру жирное. При приготовлении нототении главное не потерять её сочность, то есть не пересушивать. Предлагаемый мною рецепт нототении со свёклой, мне понравился очень давно. Поведали мне его как древний еврейский рецепт. Так ли это не знаю, уточнить нигде не нашла. Но то, что рыба была приготовлена очень вкусно, я оценила.

Приготовление блюда по рецепту «Нототения со свёклой»:

Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.

Шаг 1

Для приготовления нототении много специй не надо брать. Самый минимум — соль, перец. Муку для панировки рыбы. Для свёклы — лук, соль, сахар, уксус. Растительное масло для жарки.

Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.

Шаг 2

Поскольку свёкла уже старая, надо предварительно проварить свёклу (время в подготовку не включала). Молодую варить не надо.

Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Тем временем готовим рыбу. Почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники, промыть холодной водой. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке.

Шаг 4

Обвалять в муке.

И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом.

Шаг 5

И на быстром огне прожарить не до готовности, а так, чтобы только схватилась мука с маслом.

После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.

Шаг 6

После такой быстрой прожарки очень хорошо удаляются кости, что нужно и сделать. Сама рыба сохраняет форму, не крошиться.

 
Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку.

Шаг 7

Свёклу и лук почистить. Лук нарезать, свёклу натереть на тёрку.

Лук пожарить.

Шаг 8

Лук пожарить.

Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе.

Шаг 9

Бросить свёклу, посолить, влить уксус и добавить сахар. Потушить вместе.

В форму выложить свёклу.

Шаг 10

В форму выложить свёклу.

Сверху нототению.

Шаг 11

Сверху нототению.

Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой.

Шаг 12

Сверху выложить лук. Его предварительно посолить, поперчить, полить маслом и смешать с мукой.

В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10.

Шаг 13

В предварительно сильно нагретой духовке, довести рыбу до готовности минут 10.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх