На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Фото «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:

Бараний фарш
 250 г
Вода
 700 мл
Кинза свежая
 4 веточка
Лук зелёный
 3 перо
Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 100 г
Мята сухая
 2 щепотка
Соль
 10 г
Уксус винный белый
 1 ч. л.
Фасоль белая сухая
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.
 
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой

Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.

Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

Приготовление блюда по рецепту «„Хамраши“ (суп с фасолью и лапшой)»:

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

Шаг 1

Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

Шаг 2

Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

Шаг 3

Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

Соединим лук и кинзу с фаршем.

Шаг 4

Соединим лук и кинзу с фаршем.

Перемешаем, посолим и поперчим.

Шаг 5

Перемешаем, посолим и поперчим.

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

Шаг 6

Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

Шаг 7

Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

Шаг 8

По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

 
Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

Шаг 9

Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

Тесто готово.

Шаг 10

Тесто готово.

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

Шаг 11

Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

Вот на такие широкие полоски.

Шаг 12

Вот на такие широкие полоски.

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

Шаг 13

Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

Оставьте ненадолго для подсушки.

Шаг 14

Оставьте ненадолго для подсушки.

А вот и наша сваренная фасоль.

Шаг 15

А вот и наша сваренная фасоль.

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

Шаг 16

Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

Шаг 17

А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх