Блины с зеленью
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины с зеленью»:
Желтки куриные 2 шт. | Крахмал картофельный 200 г |
Лук зелёный 4 перо | Масло подсолнечное рафинированное |
Молоко 400 мл | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 4 веточка |
Яйца куриные 2 шт. | |
Блинчики с зеленью
Эти блинчики с зеленью относятся к закусочным. Вкусно их подать с солёной рыбой, икрой, но также их можно подать со сметаной, ещё можно нафаршировать солёной начинкой. В этом тесте нет муки, зато есть крахмал, за счёт которого блинчики получаются очень тонкими, поэтому их надо хранить под крышкой, чтоб они не пересыхали. Выпекать их достаточно просто, они не рвутся при выпечке. Подавайте их сразу же.
Приготовление блюда по рецепту «Блины с зеленью»:
Шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмите молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный или зелень укропа.
Шаг 2
В миске на небольшой скорости слегка взбейте 2 яйца и 2 желтка.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте масло и молоко.
Шаг 4
Затем добавьте крахмал, соль, сахар. Взбейте всё до однородности.
Шаг 5
У вас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 6
В тесто добавьте мелко порезанный зелёный лук или зелень укропа.
Шаг 7
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, для подстраховки можно слегка смазать её растительным маслом, и жарьте тонкие блинчики.
Шаг 9
Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или большую сковороду, держите их под крышкой.
Шаг 10
Подайте их тёплыми с солёной красной рыбой или рыбным паштетом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии