На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блины с зеленью

Фото Блины с зеленью
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины с зеленью»:

Желтки куриные
 2 шт.
Крахмал картофельный
 200 г
Лук зелёный
 4 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Молоко
 400 мл
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 4 веточка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Блинчики с зеленью

Эти блинчики с зеленью относятся к закусочным. Вкусно их подать с солёной рыбой, икрой, но также их можно подать со сметаной, ещё можно нафаршировать солёной начинкой. В этом тесте нет муки, зато есть крахмал, за счёт которого блинчики получаются очень тонкими, поэтому их надо хранить под крышкой, чтоб они не пересыхали. Выпекать их достаточно просто, они не рвутся при выпечке. Подавайте их сразу же.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с зеленью»:

Для приготовления блинчиков возьмите молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный или зелень укропа.

Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный или зелень укропа.

В миске на небольшой скорости слегка взбейте 2 яйца и 2 желтка.

Шаг 2

В миске на небольшой скорости слегка взбейте 2 яйца и 2 желтка.

Продолжая взбивать, влейте масло и молоко.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте масло и молоко.

Затем добавьте крахмал, соль, сахар. Взбейте всё до однородности.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал, соль, сахар. Взбейте всё до однородности.

У вас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 5

У вас должно получиться жидкое тесто.

 
В тесто добавьте мелко порезанный зелёный лук или зелень укропа.

Шаг 6

В тесто добавьте мелко порезанный зелёный лук или зелень укропа.

Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто готово.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, для подстраховки можно слегка смазать её растительным маслом, и жарьте тонкие блинчики.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, для подстраховки можно слегка смазать её растительным маслом, и жарьте тонкие блинчики.

Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или большую сковороду, держите их под крышкой.

Шаг 9

Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или большую сковороду, держите их под крышкой.

Подайте их тёплыми с солёной красной рыбой или рыбным паштетом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Подайте их тёплыми с солёной красной рыбой или рыбным паштетом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх