На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде

Фото Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде»:

Основное

Говядина антрекот
 400 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Маринад

Кетчуп
 1 ст. л.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Мёд
 1 ч. л.
Перец острый
 0.5 шт.
Соус соевый
 100 мл
Уксус рисовый
 1 ст. л.

Отбивные из говядины в маринаде

В похожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как всегда, всё просто: смешали, замочили и поджарили. Восточный пикантный вкус вам обеспечен. Можно смело пробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде»:

Для приготовления отбивных возьмём подходящий кусок говядины (у меня были нарезанные отбивные), луковицу, яйцо, муку, соевый соус, мёд, кетчуп, уксус рисовый, острый перец, соль.

Шаг 1

Для приготовления отбивных возьмём подходящий кусок говядины (у меня были нарезанные отбивные), луковицу, яйцо, муку, соевый соус, мёд, кетчуп, уксус рисовый, острый перец, соль.

1/2 луковицы пробить в блендере или натереть на тёрке, чтобы получилась луковая кашица.

Шаг 2

1/2 луковицы пробить в блендере или натереть на тёрке, чтобы получилась луковая кашица.

Смешать все ингредиенты для соуса, добавив луковую кашицу. Перец добавлять по вкусу и желанию, но с остринкой вкуснее.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для соуса, добавив луковую кашицу. Перец добавлять по вкусу и желанию, но с остринкой вкуснее.

Говяжье мясо отбить молоточком до приемлемой толщины. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 4

Говяжье мясо отбить молоточком до приемлемой толщины. Чем тоньше, тем лучше.

 
Говяжьи отбивные погрузить в маринад, чтобы мясо было покрыто полностью. Накрыть целофаном и поставить в холодильник мариноваться. У меня мариновалось 2 часа, но можно оставить и на ночь.

Шаг 5

Говяжьи отбивные погрузить в маринад, чтобы мясо было покрыто полностью. Накрыть целофаном и поставить в холодильник мариноваться. У меня мариновалось 2 часа, но можно оставить и на ночь.

Отбивную достать из маринада и погрузить сначала во взбитое и подсоленное  яйцо.

Шаг 6

Отбивную достать из маринада и погрузить сначала во взбитое и подсоленное яйцо.

А затем — в муку. Обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 7

А затем — в муку. Обвалять в муке с двух сторон.

Поджарить отбивные на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Поджарить отбивные на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать говяжьи отбивные можно с овощами, салатами или любым гарниром.

Шаг 9

Подавать говяжьи отбивные можно с овощами, салатами или любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх