На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с ветичиной и сыром

Слойки с ветичиной и сыром

 

Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в остывшем виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!

 

Image

 

1 ч 15 мин                Калорийность: 292 кКал/порцию, 359 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое1 000г
  • Ветчина200г
  • Сыр 100г
 
Вес: 1300 г, 81 г/порцию
 
Порций: 16

 

Для несладкой выпечки из слоеного теста можно использовать любой сыр, предпочтительно твердых сортов и любую готовую мясную нарезку.

 

Техника: духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.

Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой.

 

Приготовление слоек

Тесто слегка раскатать.

Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы.

Уложите пластинку сыра и брусочек ветчины.

Закрутите тесто в рулетик.

Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом.

На противень, припыленный мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края.

Можно "лепестки" смазать яйцом, тогда цветы будут блестящими, с красивым золотистым окрасом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке  в течение 12-15 мин.

Подавать можно теплыми и остывшими.

 

              Источник

наверх