Слойки с ветичиной и сыром
Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в остывшем виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!


Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое1 000г
- Ветчина200г
- Сыр 100г
Для несладкой выпечки из слоеного теста можно использовать любой сыр, предпочтительно твердых сортов и любую готовую мясную нарезку.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
![]() | Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. |
![]() | Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см. |
![]() | Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой. |
Приготовление слоек
![]() | Тесто слегка раскатать. |
![]() | Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы. |
![]() | Уложите пластинку сыра и брусочек ветчины. |
![]() | Закрутите тесто в рулетик. |
![]() | Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом. |
![]() | На противень, припыленный мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края.
|
![]() | Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 мин. Подавать можно теплыми и остывшими. |
Свежие комментарии