Луковые котлеты
Луковые котлеты – блюдо из ничего, да еще и готовятся быстро. Специфического лукового вкуса и запаха не имеют, можно есть с гарниром (например, с картошкой), а можно сделать бутерброд.


Ингредиенты
- Лук репчатый4шт(300 г)
- Яйцо куриное2шт(80 г)
- Мука пшеничная в/с2ст. л.(50 г)
- Крупа манная2ст.л.(50 г)
- Паста томатная 25%3ст.л.(90 г)
- Чеснок1зуб.(6 г)
- Масло растительное (раф.)7ст.л.(70 г)
А также соль, перец, специи по вкусу, сахар и уксус - по желанию.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
![]() | Лук очистить и мелко нарезать. |
![]() | Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду. |
![]() | Вбить яйца и перемешать. |
![]() ![]() | Посолить и приправить специями, добавить муку, манку. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин. |
![]() | На сковороде обжариваем оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности. |
![]() ![]() | Добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды, смешиваем. Можно использовать томатный сок (2 ст.), тогда нужно будет его уварить до густоты. |
![]() ![]() | Доводим до кипения. Солим, немного добавляем сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправляем специями. Можно добавить чеснок. |
Приготовление блюда
![]() ![]() ![]() | Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. |
![]() | Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе. Котлеты складываем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. |
![]() | Тушим на умеренном огне 5 мин, после закипания. Можно тушить в микроволновке: высокий режим - 2 мин, средний - 3 мин.
|
Свежие комментарии