На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Луковые котлеты

Луковые котлеты

 

Луковые котлеты – блюдо из ничего, да еще и готовятся быстро. Специфического лукового вкуса и запаха не имеют, можно есть с гарниром (например, с картошкой), а можно сделать бутерброд.

 

Image

 

50 мин                    Калорийность: 93 кКал/порцию, 174 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Лук репчатый4шт(300 г)
  • Яйцо куриное2шт(80 г)
  • Мука пшеничная в/с2ст.л.(50 г)
  • Крупа манная2ст.л.(50 г)
  • Паста томатная 25%3ст.л.(90 г)
  • Чеснок1зуб.(6 г)
  • Масло растительное (раф.)7ст.л.(70 г)
 
Вес: 646 г, 54 г/порцию
 
Порций: 12

 

А также соль, перец, специи по вкусу, сахар и уксус - по желанию.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Лук очистить  и мелко нарезать.

Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду.

Вбить яйца и перемешать.

Посолить и приправить специями, добавить муку, манку.

Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.

На сковороде обжариваем оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

Добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды, смешиваем.

Можно использовать томатный сок (2 ст.), тогда нужно будет его уварить до густоты.

Доводим до кипения. Солим, немного добавляем сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправляем специями.

Можно добавить чеснок.

 

Приготовление блюда

Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе.

Котлеты складываем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом.

Тушим на умеренном огне 5 мин, после закипания.

Можно тушить в микроволновке: высокий режим - 2 мин, средний - 3 мин.

 

 

             Источник

Картина дня

наверх