Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной. Особенно вкусно получается, если положить ломтик рулета на черный хлебушек, смазанный горчицей. Угощайтесь, друзья! Потребуется:
Рулька (свиная) — 750 г
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Хрен — 2 ст. л.
Как приготовить "Рулет из рульки с морковью и чесноком":
Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.
Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.
Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок нарезанный пластинками.
Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.
Аккуратно свернуть рульку по короткой стороне и перевязать ниткой или шпагатом.
Полученный рулет завернуть в пищевую пленку, не менее 10 слоев и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.
Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии