
Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.
Для приготовления пирога потребуется:
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3,5 стак. Молоко — 3/4 стак. Желток яичный (Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед отправкой в духовку.
) — 4 шт Масло сливочное (Дополнительно потребуется 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога после выпекания.) — 100 г Сахар (Дополнительно потребуется 1 ч. ложка для посыпки пирога перед отправкой в духовку.) — 1/2 стак. Соль — 1 ч. л. Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г Вишня Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Как приготовить пирог "Сибирское кружево с вишней" Яичные желтки растереть с сахаром до бела.

Добавить ванильный сахар.

Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.

К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом.

Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога.

Из ягод вишни удалить косточки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки.

Кружочки сложить в нахлёст на другой

Вернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики.

Форму с пирогом накрыть полотенце поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного чаепития!
Свежие комментарии