На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог "Кружево с вишней"


3925073_1661969_99257640x480 (640x426, 203Kb)

 Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.

 

Для приготовления пирога потребуется:

Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3,5 стак.  Молоко — 3/4 стак.  Желток яичный (Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед отправкой в духовку.
) — 4 шт  Масло сливочное (Дополнительно потребуется 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога после выпекания.) — 100 г  Сахар (Дополнительно потребуется 1 ч. ложка для посыпки пирога перед отправкой в духовку.) — 1/2 стак.  Соль — 1 ч. л.  Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г  Вишня  Ванильный сахар — 1/2 ч. л.    3925073_1661907_34434640x480 (640x426, 213Kb)   Как приготовить пирог "Сибирское кружево с вишней"     Яичные желтки растереть с сахаром до бела.   3925073_1661908_25831640x480 (640x426, 143Kb)     Добавить ванильный сахар.   3925073_1661910_11124640x480 (640x426, 124Kb)     Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.   3925073_1661912_32652640x480 (640x426, 132Kb)     К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом.    3925073_1661917_85945640x480 (640x426, 163Kb)     Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога.   3925073_1661920_57356640x480 (640x426, 148Kb)     Из ягод вишни удалить косточки.   3925073_1661941_84306640x480 (640x426, 165Kb)     Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки.   3925073_1661947_27957640x480 (640x426, 146Kb)     Кружочки сложить в нахлёст на другой   3925073_1661958_36076640x480 (640x426, 164Kb)     Вернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части.   3925073_1661960_89110640x480 (640x426, 126Kb)     Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики.
  3925073_1661963_83022640x480 (640x426, 165Kb)   Форму с пирогом накрыть полотенце поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.   3925073_1661965_43154640x480 (640x426, 176Kb)     Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.   3925073_1661969_99257640x480_1 (640x426, 203Kb)   3925073_1661972_89151640x480 (640x426, 137Kb)     Приятного чаепития!    
Ссылка на первоисточник
наверх