На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка с мясом, гречкой и овощами "Венок"

3925073_1730790_82981nothumb500 (500x325, 63Kb)   Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак.  Вода — 400 мл  Говядина — 600 г  Лук репчатый — 1 шт  Чеснок — 2 зуб.  Желток яичный — 1 шт  Хмели-сунели — 1 ч. л.  Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.  Сливки ( 20%) — 30 мл  Перец болгарский — 1 шт  Помидор — 1 шт  Майонез — 2 ст. л.  Сыр твердый — 120 г  Соль        Рецепт приготовления мясной запеканки "Венок":   Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.   3925073_1730774_83176640x480 (543x480, 94Kb)     В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.       Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.   3925073_1730775_53810640x480_1_ (640x465, 101Kb)     Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.     Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.   3925073_1730777_22738640x480 (542x480, 113Kb)     Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.   3925073_1730778_83807640x480 (640x438, 115Kb)     На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.   3925073_1730779_16497640x480 (560x480, 104Kb)     Затем шайбы помидора и майонез.   3925073_1730780_19101640x480 (533x480, 97Kb)     Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.   3925073_1730781_37121640x480 (537x480, 111Kb)     Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.   3925073_1730782_31818640x480 (522x480, 109Kb)   Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.   3925073_1730791_16916nothumb500 (500x343, 64Kb)   3925073_1730795_45853nothumb500 (500x559, 79Kb)    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх