На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пикантный картофельный салат с беконом

Фото Пикантный картофельный салат с беконом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантный картофельный салат с беконом»:

Основные

Бекон
 80 г
Капуста белокочанная кислая
 100 г
Картофель
 2 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Яблоко
 1 шт.
 

Заправка

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 2 г
 

Сытный зимний салат

Хотите быстро перекусить или легко пообедать?

Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать, крестьянских ингредиентов.

Иногда организм требует грубой, брутальной пищи, и когда, как ни зимой, побаловать его такой едой. В салате сочетаются, так мной любимые, картофель и квашеная капуста, яблоко и зелень. И все это приправлено хрустящим беконом, специями и растительным маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Пикантный картофельный салат с беконом»:

Для приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления пикантного картофельного салата нужно взять картофель, яблоко, квашеную капусту, петрушку, бекон, соль, сахар, перец, растительное масло.

Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Шаг 2

Пластинки бекона нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Шаг 3

Хрустящие чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Шаг 4

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.

 
Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко. Шаг 5

Картофель отварить в мундире, очистить и так же нарезать, как яблоко.

Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло-сладко-солёной. Шаг 6

Для заправки смешать все составляющие и тщательно размешать до растворения сахара. Заправка должна получиться кисло-сладко-солёной.

Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона. Шаг 7

Смешать в салатнике, картофель, яблоко, капусту, посыпать чипсами из бекона.

Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой. Салат готов, угощайтесь! Шаг 8

Посыпать измельчённой зеленью и полить заправкой.

Салат готов, угощайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх