На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулет с сёмгой и зеленью

Фото Рулет с сёмгой и зеленью
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 1 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец белый молотый
 1 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Приправа для рыбы
 3 г
Сёмга филе
 350 г
Соль
 3 г
Тесто слоёное дрожжевое
 450 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Чеснок перо
 2 шт.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Рулет с сёмгой

Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и нежной сёмги по достоинству оценят и ваши близкие, и многочисленные гости. Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, а зелень выбрать по своему вкусу и возможностям. Будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:

Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут. Шаг 2

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько минут.

Лук нарезать крупными ломтиками. Шаг 3

Лук нарезать крупными ломтиками.

Зелень нарезать мелко. Шаг 4

Зелень нарезать мелко.

Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится. Шаг 5

Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится.

 
Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова. Шаг 6

Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова.

Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку. Шаг 7

Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку.

На зелень уложить кусочки сёмги. Еще посыпать специями. Шаг 8

На зелень уложить кусочки сёмги. Еще посыпать специями.

Аккуратно завернуть рулетом, заправляя краешки внутрь. Шаг 9

Аккуратно завернуть рулетом, заправляя краешки внутрь.

Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 минут. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время. Шаг 10

Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 минут. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время.

Готовый рулет достать и остудить. Нарезать на порции и подавать. Я резала его ещё горячим, так вкуснее. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый рулет достать и остудить. Нарезать на порции и подавать. Я резала его ещё горячим, так вкуснее. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх