На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из баклажанов и помидор

Фото Запеканка из баклажанов и помидор
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из баклажанов и помидор»:

Баклажаны синие
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 0.
25
 щепотка
Помидоры
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 80 г
 

Готовим запеканку из баклажанов и помидор

Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.

Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из баклажанов и помидор»:

Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.

Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата. Шаг 2

Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.

Помидор нарежем мелким кубиком. Шаг 3

Помидор нарежем мелким кубиком.

Добавим к луку и доведём до мягкости. Шаг 4

Добавим к луку и доведём до мягкости.

Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём. Шаг 5

Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.

Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца. Шаг 6

Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.

Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны. Шаг 7

Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.

 
Залить частью соуса. Шаг 8

Залить частью соуса.

Присыпать сыром. Шаг 9

Присыпать сыром.

Снова кладём баклажаны. Шаг 10

Снова кладём баклажаны.

Добавляем томатный соус. Шаг 11

Добавляем томатный соус.

Натрём сыр на тёрке. Шаг 12

Натрём сыр на тёрке.

Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно! Шаг 13

Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!

Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу. Шаг 14

Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх