Запеканка из баклажанов и помидор
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из баклажанов и помидор»:
Баклажаны синие 0.5 шт. | Лук репчатый 0.25 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Перец чёрный молотый |
Помидоры 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Сыр Пармезан 80 г | |
Готовим запеканку из баклажанов и помидор
Овощных запеканок, в состав которых входят баклажаны, великое множество. Сегодня я взялась приготовить запеканку из баклажанов и помидоров по заказу. Уже само наличие помидоров предопределяет получение, при запекании, сочного томатного соуса, сыр даёт аппетитную, вязкую и тягучую консистенцию горячей запеканки.
Такая запеканка отлично подойдёт на перекус, на завтрак или на ужин, а также можно подавать её в качестве гарнира.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из баклажанов и помидор»:
Шаг 1 Для запекания приготовим баклажан, помидоры, лук, сыр и масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Нагреем сковороду и слегка зарумяним полукольца лука, это придаст блюду общую нотку лукового аромата.
Шаг 3 Помидор нарежем мелким кубиком.
Шаг 4 Добавим к луку и доведём до мягкости.
Шаг 5 Баклажан очистим и нарежем кольцами, пересыплем солью и оставим минут на 20. После промоем, отожмём.
Шаг 6 Обжарим с 2 сторон все баклажановые кольца.
Шаг 7 Начинаем сборку: нижним слоем уложить баклажаны.
Шаг 8 Залить частью соуса.
Шаг 9 Присыпать сыром.
Шаг 10 Снова кладём баклажаны.
Шаг 11 Добавляем томатный соус.
Шаг 12 Натрём сыр на тёрке.
Шаг 13 Для верха запеканки не пожалеем сыра, будет очень вкусно!
Шаг 14 Запекаем в горячей духовке около 30 минут. Подаём сразу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии