Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: азиатская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с мясом и капустой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 350 г |
Разрыхлитель 0.
5 ч. л. | Сок томатный 200 мл |
Соль 1 щепотка |
Начинка
Говяжий фарш 150 г | Капуста белокочанная 200 г |
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Перец душистый молотый 2 г |
Соль 1 щепотка |
Печём пирожки на томатном соке с мясом
Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне нравится? Оно не жирное, но относительно рассыпчатое, так как в его составе есть растительное масло.
Начинка в пирожки закладывается в сыром виде, заранее не готовится, как, впрочем, и во всей азиатской выпечке. Поэтому нужно иметь мало-мальски элементарные кулинарные навыки, чтобы выпечь всё до готовности.
Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и, растворив её в воде, получить необходимое количество сока.
Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с мясом и капустой»:
Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу.
Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать.
Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка.
В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам.
Свежие комментарии