На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочные пирожки с мясом и капустой

Фото Песочные пирожки с мясом и капустой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с мясом и капустой»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 0. 5 ч. л.
Сок томатный
 200 мл
Соль
 1 щепотка
 

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый молотый
 2 г
Соль
 1 щепотка
 

Печём пирожки на томатном соке с мясом

Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне нравится? Оно не жирное, но относительно рассыпчатое, так как в его составе есть растительное масло.

Начинка в пирожки закладывается в сыром виде, заранее не готовится, как, впрочем, и во всей азиатской выпечке. Поэтому нужно иметь мало-мальски элементарные кулинарные навыки, чтобы выпечь всё до готовности.

Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и, растворив её в воде, получить необходимое количество сока.

Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с мясом и капустой»:

Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу.

Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать. Шаг 2

Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать.

Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка. Шаг 3

Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка.

В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла. Шаг 4

В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла.

Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих. Шаг 5

Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих.

 
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.

Например, так... Шаг 7

Например, так...

Или так... Шаг 8

Или так...

Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам. Шаг 9

Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам.

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Шаг 10

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.

Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные. Приятного аппетита! Шаг 11

Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх