Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт Колибри»:
Ананас консервированный 250 г | Бананы 1 шт. |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло оливковое Extra Virgin 180 мл |
Мука пшеничная 390 г | Сахар 300 г |
Сахарная пудра 100 г | Сливки 33% 200 мл |
Сода 1 ч. л. | Творожный сыр 300 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим торт Колибри
Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова.
Готовится он достаточно просто и быстро, а результат должен порадовать любителей влажных и фруктовых бисквитов. Достаточно насыщенный вкус бананов, сладость ананаса, влажность и рыхлость бисквита из-за растительного масла в его составе, и стандартный крем для торта — сливки, творожный сыр и пудра.
Если я когда-то буду готовить его ещё, обязательно добавлю в прослойку между коржами что-нибудь кисленькое, на мой взгляд, вишня там будет идеальна!)
Ну и, конечно, как в любом торте, бисквиту лучше дать отдохнуть ночку, замотав его в пищевую плёнку, тогда он будет проще резаться и лучше впитывать в себя крем. Я бисквит пропитала кокосовым сиропом, о чём ни разу не пожалела, так как торт стал намного сочнее!
Я люблю торты в стиле «рустик», поэтому нарочно оставила его бока «голыми», лишь сверху украсила клубникой, красной смородиной и кешью с мятой. На мой взгляд, такое украшение добавило свежести и легкости тортику.) Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Торт Колибри»:
Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%.
Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем.
390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд.
Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый.
Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части.
Свежие комментарии