На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт Колибри

Фото Торт Колибри
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Колибри»:

Ананас консервированный
 250 г
Бананы
 1 шт.
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 180 мл
Мука пшеничная
 390 г
Сахар
 300 г
Сахарная пудра
 100 г
Сливки 33%
 200 мл
Сода
 1 ч. л.
Творожный сыр
 300 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим торт Колибри

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня один из самых популярных тортов — «Колибри» по рецепту А.Рудькова.

Готовится он достаточно просто и быстро, а результат должен порадовать любителей влажных и фруктовых бисквитов. Достаточно насыщенный вкус бананов, сладость ананаса, влажность и рыхлость бисквита из-за растительного масла в его составе, и стандартный крем для торта — сливки, творожный сыр и пудра.

Если я когда-то буду готовить его ещё, обязательно добавлю в прослойку между коржами что-нибудь кисленькое, на мой взгляд, вишня там будет идеальна!)

Ну и, конечно, как в любом торте, бисквиту лучше дать отдохнуть ночку, замотав его в пищевую плёнку, тогда он будет проще резаться и лучше впитывать в себя крем. Я бисквит пропитала кокосовым сиропом, о чём ни разу не пожалела, так как торт стал намного сочнее!

Я люблю торты в стиле «рустик», поэтому нарочно оставила его бока «голыми», лишь сверху украсила клубникой, красной смородиной и кешью с мятой. На мой взгляд, такое украшение добавило свежести и легкости тортику.) Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Торт Колибри»:

Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%. Шаг 1

Ингредиенты: банан, ананас консервированный, мука, сахар, масло оливковое (или любое другое без запаха), яйца, сода, корица, сыр творожный, пудра сахарная, сливки 33%.

1 банан пюрируем или разминаем вилкой. Добавляем к нему ананасы кусочками (250 г). Шаг 2

1 банан пюрируем или разминаем вилкой. Добавляем к нему ананасы кусочками (250 г).

Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем 3 яйца. Вливаем любое растительное масло (180 мл) без запаха: подсолнечное, оливковое, виноградных косточек. Перемешиваем.

390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд. Шаг 4

390 г муки просеиваем с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы и 1 щепоткой соли. Засыпаем сахар. Автор указал 400 г в своём рецепте, я вам предлагаю добавлять не больше 350 г, а то уж слишком сладко.:) Я положила 300 г — в самый раз, на мой взгляд.

 
Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем. Шаг 5

Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем.

Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый. Шаг 6

Я выпекала коржи в форме диаметром 20 см, у меня получилось 3 коржа, у каждого я срезала верхушку, чтобы было ровно. Можно попробовать печь 2 бисквитами в форме на 16 см и тогда разрезать придётся всего 2 бисквита пополам. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, делаем «французскую рубашку», то есть бока и дно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем. Печём бисквит до сухой палочки при 180°С, около 30 минут на каждый.

Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части. Шаг 7

Бисквит остужаем в форме, заворачиваем в плёнку и на ночь убираем в холодильник. Затем режем бисквиты на 2 части.

Сливки (200 мл) взбиваем до пиков, смешиваем с творожным сыром (300 г) и сахарной пудрой (100 г). Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем на торт по спирали, затем ровняем лопаткой. Шаг 8

Сливки (200 мл) взбиваем до пиков, смешиваем с творожным сыром (300 г) и сахарной пудрой (100 г). Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем крем на торт по спирали, затем ровняем лопаткой.

Таким образом промазываем каждый корж и бока. Украшаем по своему вкусу. Шаг 9

Таким образом промазываем каждый корж и бока. Украшаем по своему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх