На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-банановые маффины

Фото Шоколадно-банановые маффины
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановые маффины»:

Бананы
 2 шт.
Какао порошок
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 125 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём шоколадно-банановые маффины

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины.

Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-банановые маффины»:

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком. Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать. Шаг 3

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто. Шаг 4

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.

 
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Сухую смесь добавить в жидкую. Шаг 6

Сухую смесь добавить в жидкую.

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам. Шаг 7

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.

Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита! Шаг 8

Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх