Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простой закуски, которую мы все очень любим и называем ее "семечки". Почему так называем? Да потому что невозможно остановиться ее есть. Рецепт крайне прост и я с удовольствием делюсь им с Вами. Приступим к готовке! Берем 500 грамм свежей икры трески (если была замороженной, надо сперва разморозить).
Каждая икра покрыта пленкой, ее нужно разрезать вдоль, чтобы икра стала плоской. Если икра крупная, нужно разрезать пополам. В миску насыпаем муку для обвалки. Тут можно и манку и сухари использовать, но с мукой получается более хрустящая корочка. Муку нужно посолить, поперчить и добавить любые специи. Обваливаем каждый кусок икры в муке. Она легко будет прилипать, так как икра влажная. На сковородку наливаем достаточное количество масла (лучше его не жалеть, иначе не получится та самая корочка). Разогреваем хорошо сковородку с маслом и выкладываем туда икру. Аккуратно, масло может брызгать. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Обжаренную икру нарезаем на полоски и можно подавать к столу в качестве закуски. Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! http://www.lesyaka.ru/post468380161/
Вкуснейшая закуска, которую мы называем "Семечки". Попробовав один раз - невозможно оторваться!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии