На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка из риса и курицы

Фото Запеканка из риса и курицы
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из риса и курицы»:

Куриное филе
 350 г
Куркума
 0.5 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 80 мл
Рис басмати
 1 ст.
Смесь перцев
 0.5 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Куриная запеканка из риса

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу. Шаг 2

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Шаг 4

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

 
В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком. Шаг 5

В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком. Шаг 6

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром. Шаг 7

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

Залить формочки яично-молочной смесью. Шаг 8

Залить формочки яично-молочной смесью.

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх