Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп с белой фасолью и свежей капустой»:
Вода 2 л | Капуста савойская 150 г |
Картофель 3 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Соль 1 ст. л. |
Фасоль белая сухая 0.5 ст. | Чеснок 3 зубчик |
Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли
Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.
Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.
Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Картофель (3 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с водой (2 литра).
Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке с большими отверстиями.
Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.
Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.
Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Свежие комментарии