Предлагаем вам рецепт простого домашнего тортика со сметанным кремом. Десерт получается вкусный и нежный. Тортик буквально тает во рту и подойдет не только для домашнего чаепития, но и к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 200 грамм меда
- 5 куриных яиц
- 180 грамм сахара
- 280 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
- 600 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 250 грамм варенья или джема
- 100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- Берем чашку и вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы. Потом вливаем мед, растительное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Вливаем в нее тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Готовый бисквит остужаем, а потом достаем из формы. Делим его на 3 коржа.
- Приготовим крем. В чашку кладем жидкую сметану, добавляем сахарную пудру и взбиваем 2-3 минуты.
- Собираем торт. Кладем первый корж и смазываем джемом или вареньем. Сверху кладем 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем коржом. Таким образом собираем весь торт. Готовый тортик обмазываем сверху и боков кремом. Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также торт «Колибри» с банановым бисквитом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии