На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Колибри» с банановым бисквитом

Тортик с банановым бисквитом — что-то невероятно вкусное и волшебное. Такой бисквит придает готовому изделию прекрасный аромат, а сами коржи получаются нежные и мягкие. Тортик понравится и взрослым, и детям. И отлично подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 340 грамм бананов
  • 230 грамм сахара
  • 150 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 65 грамм грецких орехов
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 600 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм ананасов
  • 160 грамм сиропа

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем муку, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. В миску кладем бананы, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и вливаем растительное масло. Все перебиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь всыпаем сухие продукты и перемешиваем. Добавляем рубленные орехи и перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в форму. Важно! Тесто получается довольно тяжелым, поэтому если вы планируете в торте 2-3 коржа, то выпекать их нужно по отдельности. Тогда ваш тортик получится более нежным.
  4. Выпекаем коржи в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
  5. Готовые коржи достаем из форм и полностью остужаем.
  6. Приготовим крем. В миску кладем размягченное сливочное масло, ванильную пасту и сахарную пудру. Взбиваем все до более светлого состояния. Добавляем сливочный сыр и еще раз хорошо все взбиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок.
  7. У каждого бисквита срезаем верхушку и делим на 2 части.
  8. Собираем торт. В центр отсаживаем немного крема и кладем первый корж. Смазываем сиропом и отсаживаем крем. Распределяем равномерно и раскладываем кусочки ананасов. Таким образом собираем весь торт.
  9. Готовый торт со всех сторон смазываем с верху и боков. Отправляем его в холодильник и оставляем на несколько часов.
  10. Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также приготовить чизкейк с белым шоколадом и малиной. Рецепт смотрите на сайте.

Торт "Колибри" с банановым бисквитом

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх