На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свекольный салат с сельдью и горошком

Фото Свекольный салат с сельдью и горошком
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольный салат с сельдью и горошком»:

Горошек консервированный
 100 г
Картофель
 170 г
Лук зелёный
 20 г
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свёкла
 300 г
Сельдь солёная
 180 г
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Яблоко
 1 шт.
 

Салат-микс винегретов

Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается очень интересно, разнообразно и несколько необычно.

На подготовку времени уйдёт больше, чем непосредственно на само приготовление салата. Необходимо разделать сельдь, отварить и остудить овощи. Для отваривания лучше брать свёклу небольшого размера. Количество продуктов указано уже в очищенном, подготовленном виде, кроме яблока. Яблоко желательно брать кисло-сладкое.

Приготовление блюда по рецепту «Свекольный салат с сельдью и горошком»:

Подготовить картофель, свёклу, лук - фиолетовый и зелёный, ломтики филе сельди, растительное масло, яблоко, консервированный горошек. Шаг 1

Подготовить картофель, свёклу, лук - фиолетовый и зелёный, ломтики филе сельди, растительное масло, яблоко, консервированный горошек.

Картофель и свёклу нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Картофель и свёклу нарезать небольшими кубиками.

Яблоко промыть, нарезать маленькими кубиками, полить соком лимона, перемешать. Шаг 3

Яблоко промыть, нарезать маленькими кубиками, полить соком лимона, перемешать.

 
К овощам добавить тонко нарезанный фиолетовый лук. Шаг 4

К овощам добавить тонко нарезанный фиолетовый лук.

Добавить кубики яблока, горошек и измельчённый зелёный лук. Шаг 5

Добавить кубики яблока, горошек и измельчённый зелёный лук.

Посолить, приправить перцем, заправить растительным маслом, добавить ломтики сельди. Перемешать. Подавать в охлажденном виде. Шаг 6

Посолить, приправить перцем, заправить растительным маслом, добавить ломтики сельди. Перемешать. Подавать в охлажденном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх