Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Свекольный салат с сельдью и горошком»:
Горошек консервированный 100 г | Картофель 170 г |
Лук зелёный 20 г | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Свёкла 300 г | Сельдь солёная 180 г |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 0.3 ч. л. |
Яблоко 1 шт. |
Салат-микс винегретов
Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается очень интересно, разнообразно и несколько необычно.
На подготовку времени уйдёт больше, чем непосредственно на само приготовление салата. Необходимо разделать сельдь, отварить и остудить овощи. Для отваривания лучше брать свёклу небольшого размера. Количество продуктов указано уже в очищенном, подготовленном виде, кроме яблока. Яблоко желательно брать кисло-сладкое.
Свежие комментарии