На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней

Фото Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 7 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней»:

Вишня вяленая
 80 г
Масло сливочное шоколадное
 20 г
Молоко топлёное
 800 мл
Рис круглозернистый
 1 ст.
Сахар коричневый
 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 0.5 ч. л.

Готовим рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Этот десерт можно варить или запекать, добавив желтки. Пудинг может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Я предлагаю приготовить на топлёном молоке с кисленькой вишней. Практически все блюда, приготовленные с добавлением топлёного молока, приобретают невероятно приятный вкус, аромат и цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней»:

Нам потребуется рис, молоко, светло-коричневый сахар, соль, вишня.

Шаг 1

Нам потребуется рис, молоко, светло-коричневый сахар, соль, вишня.

Рис (промыть при необходимости), залить 2 стаканами воды, проварить до испарения. Влить молоко (лучше тёплое, тогда быстрее приготовится), посолить, варить, помешивая, до мягкости риса, а молоко по консистенции должно быть, как жидкая сгущёнка.

Шаг 2

Рис (промыть при необходимости), залить 2 стаканами воды, проварить до испарения. Влить молоко (лучше тёплое, тогда быстрее приготовится), посолить, варить, помешивая, до мягкости риса, а молоко по консистенции должно быть, как жидкая сгущёнка.

 
Если необходимо, подливайте молоко. В конце приготовления ввести сахар, масло и измельчённую вишню. Перемешать.

Шаг 3

Если необходимо, подливайте молоко. В конце приготовления ввести сахар, масло и измельчённую вишню. Перемешать.

Готово! Подавать тёплым с кусочком масла или со взбитыми сливками, или охлаждённым. Приятного аппетита!

Шаг 4

Готово! Подавать тёплым с кусочком масла или со взбитыми сливками, или охлаждённым. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх