На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Колбаски в тесте по-французски

Фото Колбаски в тесте по-французски
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаски в тесте по-французски»:

Колбаски

Кишки
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Свинина мякоть
 350 г
Соль
 1 ч. л.
Тмин молотый
 0.5 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Дополнительные ингредиенты

Горчица в зёрнах
 2 ст. л.
Прованские травы
 1.5 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.

Приготовление блюда по рецепту «Колбаски в тесте по-французски»:

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки. Шаг 3

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление. Шаг 4

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку. Шаг 5

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно. Шаг 6

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание. Шаг 7

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте. Шаг 8

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала. Шаг 9

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.

 
Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль. Шаг 10

Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут. Шаг 11

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку. Шаг 12

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок). Шаг 13

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту. Шаг 14

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей. Шаг 15

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто. Шаг 16

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом. Шаг 17

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками. Шаг 18

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх