На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Невероятно вкусные рулетики из скумбрии с сыром и лимоном!

3925073_Screen_Shot_082019_at_06_06_PM (700x481, 641Kb)   В эти выходные у меня было приятное вкусовое открытие. Я решилась приготовить скумбрию. Скажу честно ранее я эту рыбу признавала лишь в одном виде - приготовленную холодным копчением. И иную и пробовать не желала, а зря. Получилось невероятно вкусно. Муж даже попросил записать в любимые блюда.     Очень вкусные рулетики из скумбрии.   В мае в гости приезжала мама, именно она вместе с селедкой и горбушей приобрела три скумбрии. Мама уехала, а скумбрия все так и ждала своего часа в морозилке. И вот я решилась. Рецепты я искать не стала. Заглянула в холодильник. В наличии оказался небольшой кусочек твердого сыра и лимон.    Ингредиенты:   Скумбрия 3 рыбки. Лимон. Твердый сыр небольшой кусочек. Майонез (пару столовых ложек). Специи (у меня приправа к рыбе "KAMIS").   Как приготовить:   Зубочистки - деревянные (12 штук), ими будем скреплять наши рулетики.   Скумбрию я почистила, сделала из нее филе, получилось 6 половинок. Лимон нарезаем тоненькими дольками (нам понадобится 6 штук ).    Берем пару столовых ложек майонеза и добавляем к нему приправу к рыбе. Перемешиваем до однородной массы.   Далее, хорошенько смазываем филе половинок скумбрии майонезом со специями.   Сверху раскладываем сыр. Половинку дольки лимона кладем ближе к концу широкой части. Заворачиваем в рулетик. Протыкаем и скрепляем зубочисткой. В процессе этих действий часть сыра у меня выпала. После того как свернула рулетик, я поместила руками его обратно в рулетик. Звучит сложнее чем делать.   Вот такие у меня получились рулетики. Смазывать противень я не стала потому как у меня внизу была решетка. Если решетки нет, то раскладываем рулетики на смазанный противень. Оставшимся майонезом со специями я смазала верх рулетиков.   Ставим наши рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35 - 40 минут.    Вот такая красота у меня получилась. И вкусно просто невероятно.   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 001 (700x481, 499Kb)

2.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 002 (700x481, 519Kb)

3.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 003 (700x481, 550Kb)

4.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 004 (700x481, 449Kb)

5.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 005 (700x481, 404Kb)

6.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 006 (700x481, 561Kb)

7.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 007 (700x481, 573Kb)

8.
Screen Shot 08-20-19 at 06.06 PM 008 (700x481, 563Kb)   4 рулетика мы съели еще горячими с гарниром на ужин. 2 Остались в холодильнике. И утром, когда я думала что же предложить домашним на завтрак, возникла идея просто порезать 2 оставшихся рулетика. Они хорошо держат форму и очень красиво. Греть не стала - холодные они тоже невероятно вкусные. 
 
Приятного Вам аппетита!    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх