Невероятно вкусные рулетики из скумбрии с сыром и лимоном!
В эти выходные у меня было приятное вкусовое открытие. Я решилась приготовить скумбрию. Скажу честно ранее я эту рыбу признавала лишь в одном виде - приготовленную холодным копчением. И иную и пробовать не желала, а зря. Получилось невероятно вкусно. Муж даже попросил записать в любимые блюда.
Очень вкусные рулетики из скумбрии. В мае в гости приезжала мама, именно она вместе с селедкой и горбушей приобрела три скумбрии. Мама уехала, а скумбрия все так и ждала своего часа в морозилке. И вот я решилась. Рецепты я искать не стала. Заглянула в холодильник. В наличии оказался небольшой кусочек твердого сыра и лимон.
Ингредиенты: Скумбрия 3 рыбки. Лимон. Твердый сыр небольшой кусочек. Майонез (пару столовых ложек). Специи (у меня приправа к рыбе "KAMIS").
Как приготовить: Зубочистки - деревянные (12 штук), ими будем скреплять наши рулетики. Скумбрию я почистила, сделала из нее филе, получилось 6 половинок. Лимон нарезаем тоненькими дольками (нам понадобится 6 штук ). Берем пару столовых ложек майонеза и добавляем к нему приправу к рыбе. Перемешиваем до однородной массы. Далее, хорошенько смазываем филе половинок скумбрии майонезом со специями. Сверху раскладываем сыр. Половинку дольки лимона кладем ближе к концу широкой части. Заворачиваем в рулетик. Протыкаем и скрепляем зубочисткой. В процессе этих действий часть сыра у меня выпала. После того как свернула рулетик, я поместила руками его обратно в рулетик. Звучит сложнее чем делать. Вот такие у меня получились рулетики. Смазывать противень я не стала потому как у меня внизу была решетка. Если решетки нет, то раскладываем рулетики на смазанный противень. Оставшимся майонезом со специями я смазала верх рулетиков. Ставим наши рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35 - 40 минут. Вот такая красота у меня получилась. И вкусно просто невероятно.
Фоторецепт приготовления:1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
4 рулетика мы съели еще горячими с гарниром на ужин. 2 Остались в холодильнике. И утром, когда я думала что же предложить домашним на завтрак, возникла идея просто порезать 2 оставшихся рулетика. Они хорошо держат форму и очень красиво. Греть не стала - холодные они тоже невероятно вкусные.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии