На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Бразильские сырные булочки (Po de queijo) Булочки, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.

Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 250 г

Сыр твердый (Российский) – 250 г

Масло растительное – 150 мл

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1,5 ч. л.

 

Шаги приготовления:

1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх