На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Скумбрия с итальянскими травами и овощами в духовке

Фото Скумбрия с итальянскими травами и овощами в духовке
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия с итальянскими травами и овощами в духовке»:

Кабачок
 300 г
Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 60 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Помидоры
 0.5 шт.
Скумбрия свежая
 2 шт.
Смесь итальянских трав
 1 щепотка

Скумбрия с итальянскими травами и овощами

Скумбрия в духовке - это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия - рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление овощей и пряностей придают ей дополнительный аромат, к тому же одновременно получается и гарнир.

Можно дополнить блюдо, кроме указанных, любыми имеющимися овощами: кабачком, патиссоном, баклажаном. Я частенько готовлю такую рыбку. Запеченная скумбрия с овощами - блюдо очень полезное и взрослым, и детям.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия с итальянскими травами и овощами в духовке»:

Для запекания приготовить рыбу, перец, кабачок,  морковь, лук, помидор, масло и пряности. Шаг 1

Для запекания приготовить рыбу, перец, кабачок, морковь, лук, помидор, масло и пряности.

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, отрезать головы, хвостики и плавники. Шаг 2

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, отрезать головы, хвостики и плавники.

Нарезать поперечными кусочками, 2-3 см толщиной. Шаг 3

Нарезать поперечными кусочками, 2-3 см толщиной.

Прямо на доске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять, а пока нарезать крупными дольками овощи. Шаг 4

Прямо на доске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять, а пока нарезать крупными дольками овощи.

Как выжать больше сока из лимона

 
Овощи уложить на смазанный маслом противень, посолить, посыпать травами, перемешать и поставить в духовку на максимальный жар, минут на 10. Шаг 5

Овощи уложить на смазанный маслом противень, посолить, посыпать травами, перемешать и поставить в духовку на максимальный жар, минут на 10.

Вынуть слегка готовые овощи, уложить сверху слой рыбы. Шаг 6

Вынуть слегка готовые овощи, уложить сверху слой рыбы.

Выложить дольки помидора и поставить в духовку на 15 минут. Шаг 7

Выложить дольки помидора и поставить в духовку на 15 минут.

Затем включить конвектор и довести блюдо до готовности. Шаг 8

Затем включить конвектор и довести блюдо до готовности.

Посыпать поверхность зеленью петрушки и сразу подавать. Шаг 9

Посыпать поверхность зеленью петрушки и сразу подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх