
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Печенье Юбилейное»:
Крахмал кукурузный 80 г | Масло сливочное 50 г |
Мёд 1 ч. л. | Мука пшеничная 270 г |
Сахар 100 г | Сахар ванильный 10 г |
Сметана 100 г | Сода |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём печенье Юбилейное
«Юбилейное» печенье я иногда покупаю своей детворе. Печенье по вкусу воздушное и рассыпчатое, на основе песочного теста. Недавно попробовала приготовить такое дома. Не могу сказать, что получилось точь-в-точь как магазинное, но однозначно вкусное.
Моя детвора приговорила его за 1 день. Ингредиенты для рецепта подбирала сама. Те, которые нет возможности приобрести в наших магазинах, например пальмовое масло, заменяла более привычными.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Юбилейное»:

Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода.

Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье.
У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки.
Свежие комментарии