На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье Юбилейное

Фото Печенье Юбилейное
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Юбилейное»:

Крахмал кукурузный
 80 г
Масло сливочное
 50 г
Мёд
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 270 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём печенье Юбилейное

«Юбилейное» печенье я иногда покупаю своей детворе. Печенье по вкусу воздушное и рассыпчатое, на основе песочного теста. Недавно попробовала приготовить такое дома. Не могу сказать, что получилось точь-в-точь как магазинное, но однозначно вкусное.

Моя детвора приговорила его за 1 день. Ингредиенты для рецепта подбирала сама. Те, которые нет возможности приобрести в наших магазинах, например пальмовое масло, заменяла более привычными.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Юбилейное»:

Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода. Шаг 1

Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода.

 

Яйцо растираем с сахаром до побеления. Шаг 2

Яйцо растираем с сахаром до побеления.

 

Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем.

 

Добавляем мягкое сливочное масло и снова размешиваем венчиком. Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло и снова размешиваем венчиком.

 

 
Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут. Шаг 5

Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье. У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки. Шаг 6

Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье.

У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета. Шаг 7

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета.

Подаём вместе с чаем или компотом. Шаг 8

Подаём вместе с чаем или компотом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх