
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кекс с сердцем»:
Глазурь шоколадная 125 г | Марципан 200 г |
Масло сливочное 175 г | Мука пшеничная 225 г |
Разрыхлитель | Сахар 150 г |
Цедра лимона 3 ст. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Кекс с марципановым сердцем
Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие кондитеры. По рецепту был белый марципан и его нужно было смешать с какао и сердце было бы коричневое. Но мне попался красный марципан и захотелось сердце именно такое. Ну получается очень оригинально. Главное здесь правильно сформовать сердце. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с сердцем»:

Шаг 1
Итак нам будет нужно. Сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.

Шаг 2
Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.

Шаг 3
Делаем вдоль него два разреза, наискос. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.
Свежие комментарии