На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кекс с сердцем

Фото Кекс с сердцем
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с сердцем»:

Глазурь шоколадная
 125 г
Марципан
 200 г
Масло сливочное
 175 г
Мука пшеничная
 225 г
Разрыхлитель
 3 ч. л.
Сахар
 150 г
Цедра лимона
 3 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Кекс с марципановым сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие кондитеры. По рецепту был белый марципан и его нужно было смешать с какао и сердце было бы коричневое. Но мне попался красный марципан и захотелось сердце именно такое. Ну получается очень оригинально. Главное здесь правильно сформовать сердце. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с сердцем»:

Итак нам будет нужно. Сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.

Шаг 1

Итак нам будет нужно. Сахар, мука, масло, яйца, цедра лимона, разрыхлитель и цветной марципан.

Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.

Шаг 2

Берём цветной марципан и раскатываем его в жгут такой. По длине он должны быть равен длине вашей формы.

Делаем вдоль него два разреза, наискос. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.

Шаг 3

Делаем вдоль него два разреза, наискос. Чтобы был клин такой. Убираем кусочек по всей длине и формуем сердце.

Сердце должно быть такое вот - длинное.

Шаг 4

Сердце должно быть такое вот - длинное.

Натираем цедру с лимона или берём готовую.

Шаг 5

Натираем цедру с лимона или берём готовую.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по одному яйца, при этом каждый раз взбивая.

Шаг 6

Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем по одному яйца, при этом каждый раз взбивая.

Добавляем цедру.

Шаг 7

Добавляем цедру.

И муку. Замешиваем тесто - оно будет густое.

Шаг 8

И муку. Замешиваем тесто - оно будет густое.

Берем форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.

Шаг 9

Берем форму для кексов и заполняем половиной теста, форма у меня 23 на 9 см. Кладём наше длинное сердце.

Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Шаг 10

Заполняем остальной частью. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Вот такой кекс у нас получается.

Шаг 11

Вот такой кекс у нас получается.

Разогреваем магазиную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Шаг 12

Разогреваем магазиную глазурь и поливаем его. Можно и так оставить. Посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

наверх