На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Фото Индейка с овощами, запечённая в пергаменте
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка с овощами, запечённая в пергаменте»:

Основное блюдо

Брынза
 150 г
Горошек зелёный
 150 г
Индейка
 350 г
Лавровый лист
 4 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Уксус винный тёмный
 50 мл
Цедра лимона
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Маринад для индейки

Какао порошок
 1 ст. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Сок яблочный
 100 мл
Уксус винный тёмный
 30 мл
Чеснок
 2 зубчик

Индейка с овощами в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось бедро. Именно это мясо я предлагаю сегодня приготовить. И обязательно с овощами. Яркая морковь, зеленый горошек, в сочетании с белоснежной брынзой. Не просто красиво, но и очень вкусно. Диетическое мясо и большое количество овощей. Что может быть лучше.

Приготовление блюда по рецепту «Индейка с овощами, запечённая в пергаменте»:

Начнём с приготовления маринада — для этого возьмём  яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.

Шаг 1

Начнём с приготовления маринада — для этого возьмём яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.

Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 2

Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.

Выливаем в миску яблочный сок и винный уксус.

Шаг 3

Выливаем в миску яблочный сок и винный уксус.

Добавляем соевый соус.

Шаг 4

Добавляем соевый соус.

Кладём лавровый лист и давим чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Кладём лавровый лист и давим чеснок.

Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.

Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг 6

Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.

Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Лук нарезать радиально.

Шаг 7

Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Лук нарезать радиально.

В миску высыпаем зелёный горошек.

Шаг 8

В миску высыпаем зелёный горошек.

Сверху выкладываем морковь и лук.

Шаг 9

Сверху выкладываем морковь и лук.

Рубим и добавляем чеснок.

Шаг 10

Рубим и добавляем чеснок.

Добавляем цедру и сок 1 лимона.

Шаг 11

Добавляем цедру и сок 1 лимона.

Всё перемешать, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 12

Всё перемешать, солим и перчим. Ещё раз перемешиваем.

Мясо достать и обсушить от лишней влаги.

Шаг 13

Мясо достать и обсушить от лишней влаги.

Взять лист пергамента или вощёной бумаги и выложить на него овощи.

Шаг 14

Взять лист пергамента или вощёной бумаги и выложить на него овощи.

Положить кусок индейки.

Шаг 15

Положить кусок индейки.

Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/2 винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.

Шаг 16

Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/2 винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.

Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть-чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.

Шаг 17

Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть-чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.

По истечении 1 часа, достать мешочки из духовки и дать им остыть минут 10-15. Блюдо готово. Можно сервировать.

Шаг 18

По истечении 1 часа, достать мешочки из духовки и дать им остыть минут 10-15. Блюдо готово. Можно сервировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх