
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Индейка с овощами, запечённая в пергаменте»:
Основное блюдо
Брынза 150 г | Горошек зелёный 150 г |
Индейка 350 г | Лавровый лист |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Уксус винный тёмный 50 мл |
Цедра лимона 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Маринад для индейки
Какао порошок 1 ст. л. | Какао порошок 2 ст. л. |
Лавровый лист 2 шт. | Сок яблочный 100 мл |
Уксус винный тёмный 30 мл | Чеснок 2 зубчик |
Индейка с овощами в пергаменте
Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось бедро. Именно это мясо я предлагаю сегодня приготовить. И обязательно с овощами. Яркая морковь, зеленый горошек, в сочетании с белоснежной брынзой. Не просто красиво, но и очень вкусно. Диетическое мясо и большое количество овощей. Что может быть лучше.

Приготовление блюда по рецепту «Индейка с овощами, запечённая в пергаменте»:

Шаг 1
Начнём с приготовления маринада — для этого возьмём яблочный сок, винный уксус, чеснок, соевый соус, сахар, соль и специи.

Шаг 2
Мясо нарезать на порционные куски, предварительно удалив жилки и плёнки. И положить в миску, в которой оно будет мариноваться.

Шаг 5
Кладём лавровый лист и давим чеснок.
Не забываем немного посолить и поперчить. А также капнуть несколько капель соуса табаско и добавить 1 столовую ложку сахара.
Шаг 6
Всё хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на 2-3 часа. При желании мясо можно убрать в холодильник на всю ночь.

Шаг 7
Когда мясо замаринуется, включить духовку. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, приблизительно 1,5х1,5 см. Лук нарезать радиально.

Шаг 16
Поломать на кусочки брынзу. Посыпать немного зеленью, полить 1 столовой ложкой масла. Собрать концы бумаги в центре. Влить 1/2 винного уксуса. И завязать их так, чтобы получился мешочек.

Шаг 17
Выложить на смазанный маслом противень. В противень налить немного воды. И поставить в духовку. Температура запекания 180°С. В процессе запекания нужно несколько раз добавить чуть-чуть горячей воды в противень. Это необходимо, чтобы овощи, которые лежат в нижней части мешочка, не припеклись к бумаге. Время выпекания 1 час.
Свежие комментарии