Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), кавказская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:
Основные ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 1 пучок | Гранат 0,5 шт. |
Кинза свежая 3 веточка | Помидоры 400 г |
Соль 1 щепотка | Сыр адыгейский 150 г |
Заправка
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. | Наршараб 50 мл |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Насыщенный салат с адыгейским сыром и помидорами
К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается приблизительно так же, как пармезан из Санкт-Петербурга от parmigiano reggiano.
Для этого салата подойдёт и классический свежий матэкъуае — адыгейский сыр, но лучше всего использовать копчёный. Очень интересный вкус будет с жареным «Халуми» или с осетинским сыром.
И конечно же, чем сочнее и вкуснее помидоры, тем лучше раскроется вкус блюда. А рейхоа (фиолетовый базилик), наршараб и кинза добавят салату грузинскую нотку.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:
Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль.
Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Свежие комментарии