На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Фото Салат с адыгейским сыром и помидорами
 

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кавказская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:

Основные ингредиенты

Базилик фиолетовый свежий
 1 пучок
 Гранат
 0,5 шт.
Кинза свежая
 3 веточка
Помидоры
 400 г
Соль
 1 щепотка
Сыр адыгейский
 150 г

Заправка

Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст. л.
 Наршараб
 50 мл
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Насыщенный салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается приблизительно так же, как пармезан из Санкт-Петербурга от parmigiano reggiano.

Для этого салата подойдёт и классический свежий матэкъуае — адыгейский сыр, но лучше всего использовать копчёный. Очень интересный вкус будет с жареным «Халуми» или с осетинским сыром.

И конечно же, чем сочнее и вкуснее помидоры, тем лучше раскроется вкус блюда. А рейхоа (фиолетовый базилик), наршараб и кинза добавят салату грузинскую нотку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с адыгейским сыром и помидорами»:

Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров,  четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр,  рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль.

Нарезаем помидоры тонкими дольками Шаг 2

Нарезаем помидоры тонкими дольками

Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Шаг 3

Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до равномерной эмульсии. Шаг 4

Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до равномерной эмульсии.

 
Руками разламываем сыр на небольшие кусочки, выкладываем поверх содержимого салатника. Шаг 5

Руками разламываем сыр на небольшие кусочки, выкладываем поверх содержимого салатника.

Поливаем заправкой. Шаг 6

Поливаем заправкой.

Нарезаем базилик (только листья, веточки не используем) тонкими полосками. Шаг 7

Нарезаем базилик (только листья, веточки не используем) тонкими полосками.

Присыпаем базиликом салат, сверху добавляем листочки кинзы. Шаг 8

Присыпаем базиликом салат, сверху добавляем листочки кинзы.

Посыпаем оставшимися зёрнышками граната И сразу же подаём!  Приятного аппетита! Шаг 9

Посыпаем оставшимися зёрнышками граната И сразу же подаём! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх