На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный пирог «Ореховый»

Фото Шоколадный пирог «Ореховый»

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог „Ореховый“»:

Масло сливочное
125 г
Миндаль
200 г
Орехи грецкие
200 г
Сахар
120 г
Шоколад чёрный
200 г
Яйца куриные
6 шт.

Готовим шоколадный пирог «Два ореха»

Шоколадный торт, или как его ещё называют «Захер», придумал австрийский кондитер Франц Захер в 19 веке и называли его в те времена — торт залитый глазурью. Этот торт можно назвать классическим венским десертом, и сегодня каждый может себя им побаловать.

Любой торт это праздник и, конечно, хлопоты по его приготовлению. Но представленный рецепт шоколадного торта «Два ореха» очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Главное взять свежие орехи и шоколад настоящий чёрный, а украсить можно растопленным белым шоколадом — 45 минут и вкусный десерт готов! Этот торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, завернутый в фольгу или пищевую плёнку.

Шоколадный торт обладает очень насыщенным вкусом благодаря смеси орехов и шоколада, он будет хорошим десертом на семейном ужине или празднике!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём чёрный шоколад, грецкие орехи, миндаль, яйца и сахар.

Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку. Шаг 2

Для приготовления начинки в блендере надо измельчить орехи и шоколадные плитки в среднюю крошку.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром в однородную смесь.

Отделить белки от желтков. Шаг 4

Отделить белки от желтков.

По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая. Шаг 5

По одному ввести желтки в смесь сахара и масла — тщательно перемешивая.

Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом. Шаг 6

Полученную массу смешать с измельчёнными орехами и шоколадом.

Взбить белки в крепкую пену. Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая. Шаг 8

Аккуратно ввести белки в тесто, хорошо перемешивая.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Шаг 9

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой. Шаг 10

Выпекать торт 45 минут в разогретой духовке до 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх