На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с сушеными лесными грибами и красной фасолью - пошаговый рецепт

50 минут 4 порции
Суп с сушеными лесными грибами и красной фасолью

Мы точно знаем, что постное меню может быть не только полезным, но также разнообразным, питательным и весьма вкусным, поэтому подготовили для тебя рецепт пряного супчика из лесных грибов и красной фасоли.

Ингредиенты

  • 1,5 - 2 л готового овощного бульона (из лука, моркови и сельдерея)
  • 200 г сушеных лесных грибов
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • веточка тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • любая свежая зелень (мы рекомендуем петрушку)
  • соль и перец (по вкусу)

Это отличный наваристый и густой грибной супчик, который, несомненно, скрасит твое постное меню.

Попробуй приготовить его по нашему рецепту и убедись в этом сама.

постный суп с сушеными грибами и красной фасолью

Как приготовить постный суп из сушеных грибов с фасолью

Замачиваем сушеные грибы в горячей воде

1. Промой грибы и залей стаканом кипятка.

процеживаем грибной отвар

2. Когда они достаточно набухнут, процеди настой из грибов через марлю и перелей в кастрюлю для варки.

нарезаем размоченные сушеные грибы
3. Сами грибы нарежь средними кусочками.

добавляем сушеные грибы в суп

4. В кастрюлю с грибным отваром добавь овощной бульон, грибы, доведи до кипения и вари 10-15 мин.

обжаривем лук с чесноком и мукой

5. В это время нарежь мелко лук, обжарь до слегка золотистого цвета, добавь мелко нарубленный чеснок и пассеруй еще 2-3 минуты. Добавь муку, хорошо перемешай и прожарь еще 2 минуты, во время жарки добавь щепотку соли.

добавляем тимьян в суп

6. После того, так бульон с грибами прокипит, добавь подготовленный обжаренный лук с чесноком и мукой, и вари еще 5 минут. Положи веточку тимьяна.

добавляем фасоль в суп

7.Добавь в суп фасоль, соевый соус, мускатный орех, соль и перец по вкусу, и вари еще 5 минут. Разлей суп по тарелкам и посыпь рубленой зеленью, либо укрась целыми маленькими веточками. Приятного аппетита!


Если хочешь сделать суп более пикантным и острым, на этапе засыпания фасоли, добавь половинку небольшого перца чили, нарезанную тонкими кольцами.

Как замочить сушеные грибы?

Сушеные грибы необходимо предварительно хорошо помыть в холодной воде. На них могут быть остатки песка и грунта. После того, как грибы помыты необходимо залить их кипятком и дать настояться 15-20 минут пока они не станут мягкими.

Сколько варить сушеные грибы?

После замачивания воду от грибов необходимо процедить через марлю. Не стоит выливать вкуснейший грибной отвар. Добавь его в суп. Грибы необходимо измельчить. Запареным и измельченным грибам будет достаточно провариться 15-20 минут до готовности.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх