
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой»:
Вода минеральная 2 ст. | Кефир 2 ст. |
Колбаса копчёная 100 г | Лук зелёный 1 пучок |
Огурцы 1 шт. | Соль экстра 1 ч. л.
|
Укроп свежий 1 пучок | Яйца куриные 2 шт. |
Окрошка на кефире с копчёной колбасой
Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.
Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Свежие комментарии