Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог Стомболли»:
Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Вода 325 мл | Дрожжи свежие 7 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мука пшеничная 250 г |
Мука пшеничная сорта 00 250 г | Сахар 0.5 ст. л. |
Соль морская 0.5 г |
Начинка
Базилик зелёный свежий 20 г | Ветчина 100 г |
Колбасa салями 100 г | Орегано сухой 5 г |
Сыр Моцарелла 200 г | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженые грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.
Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.
Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски . Делаем их вот таким образом.
Свежие комментарии