На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Итальянский пирог Стомболли

Фото Итальянский пирог Стомболли

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог Стомболли»:

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Вода
325 мл
Дрожжи свежие
7 г
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Мука пшеничная сорта 00
250 г
Сахар
0.5 ст. л.
Соль морская
0.5 г

Начинка

Базилик зелёный свежий
20 г
Ветчина
100 г
Колбасa салями
100 г
Орегано сухой
5 г
Сыр Моцарелла
200 г
Сыр твёрдый
100 г
Яйца куриные
1 шт.

Пирог с ветчиной и сыром

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженые грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину. Шаг 1

Берём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину.

Развернём тесто. Или раскaтаем если у вас толстое. Шаг 2

Развернём тесто. Или раскaтаем если у вас толстое.

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу. Шаг 3

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Наверх теперь сыр моцареллу. Шаг 4

Наверх теперь сыр моцареллу.

Теперь базилик. Шаг 5

Теперь базилик.

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски . Делаем их вот таким образом. Шаг 6

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски . Делаем их вот таким образом.

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась. Шаг 7

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут. Шаг 8

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх