На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Брауни»

Фото Торт «Брауни»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Брауни“»:

Бисквит

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Шоколад тёмный
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Крем

Сахар ванильный
 15 г
Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сливки 33%
 200 мл
Сыр Филадельфия
 125 г

Украшение

Клубника свежая
 50 г
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сливки 33%
 50 мл
Черника свежая
 20 г
Шоколад чёрный
 50 г
 

Готовим влажный шоколадный торт

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким.

А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!

Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Брауни“»:

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель. Шаг 1

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты. Шаг 2

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Яйца взбиваем с сахром до бела. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C. Шаг 5

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Вот такой бисквит получается у нас. Шаг 6

Вот такой бисквит получается у нас.

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части. Шаг 7

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

 
На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее. Шаг 8

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем. Шаг 9

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой. Шаг 10

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом. Шаг 11

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Далее я прошлась таким скребком по бокам. Шаг 12

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Растопила  шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх. Шаг 13

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился. Шаг 14

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх