На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела!

Этот пирог покорил меня и мою семью после первого же укуса. Когда я его готовила, то я и мои родные не могли дождаться, ведь его аромат был слышен в каждом уголке квартиры. В итоге ожидание того стоило – вкус у пирога оказался божественным! Выпечка вышла пушистой, нежной, с ярко-выраженным сливочным вкусом, а тесто влажное и мягкое.

А приготовление очень простое, даже руки не придется пачкать. Тесто подходит очень быстро. Все эти достоинства сделают этот рецепт вашим любимым. Тем более в нем много начинки, которая не течет.

  • 7 г сухих дрожжей (один пакетик) либо 25 г свежих;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • 200 г молока теплого состояния;
  • 120 г сливочного масла;
  • Два яйца;
  • 470-490 г просеянной муки;
  • 2 г ванилина (один пакетик).

Составляющие посыпки:

  • 120 г сахара;
  • 50 г масла сливочного;

Составляющие заливки:

  • 130 г сливок жирностью 15-20%.

Форму беру 25×25 сантиметров либо 25-26 сантиметров.

В молоко теплого состояния всыпаю сахар, дрожжи, добавляю щепотку соли и размешиваю. Отставляю в сторонку на 10 минут, чтобы все растворилось в молоке.

Затем кладу масло мягкого состояния и вбиваю яйца. Разминаю масло при помощи венчики либо вилки. Масса должна стать более однородной.

Всыпаю в миску муку и ванилин. Начинаю вымешивать мягкое тесто, используя лопатку, которое будет липнуть. Вымешиваю я тесто пару минут.

Для более быстрого подхода теста, я миску с ним ставлю в кастрюлю, наполненную водой теплого состояния. закрываю крышкой.

Всего за 20-25 минут тесто мое подошло и его можно перекладывать в форму, на дно которой я уложила пекарскую бумагу.

Тесто равномерно распределяю по всей форме и оставляю на 10 минут, чтобы подошло.

В это время делаю посыпку.

На тарелку высыпаю сахар, кладу масло и начинаю разминать. Должна выйти крошка однородного состояния.

Затем беру трубочку для напитков и с ее помощью делаю в тесте отверстия. Чем больше отверстий, тем лучше. Вместо трубочки можно взять что-нибудь другое.

В отверстия я кладу посыпку, а оставшуюся распределяю по всему верху теста.

Предварительно включаю духовку и нагреваю до 180°. Помещаю пирог приблизительно на полчаса. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Затем извлекаю пирог, поливаю его сливками и возвращаю в духовку еще на 5-7 минут.

Получается вот такой умопомрачительный пирог, в который влюбится каждый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх