Этот пирог покорил меня и мою семью после первого же укуса. Когда я его готовила, то я и мои родные не могли дождаться, ведь его аромат был слышен в каждом уголке квартиры. В итоге ожидание того стоило – вкус у пирога оказался божественным! Выпечка вышла пушистой, нежной, с ярко-выраженным сливочным вкусом, а тесто влажное и мягкое.
А приготовление очень простое, даже руки не придется пачкать. Тесто подходит очень быстро. Все эти достоинства сделают этот рецепт вашим любимым. Тем более в нем много начинки, которая не течет.- 7 г сухих дрожжей (один пакетик) либо 25 г свежих;
- Три стол. ложки сахара;
- Одна щепотка соли;
- 200 г молока теплого состояния;
- 120 г сливочного масла;
- Два яйца;
- 470-490 г просеянной муки;
- 2 г ванилина (один пакетик).
Составляющие посыпки:
- 120 г сахара;
- 50 г масла сливочного;
Составляющие заливки:
- 130 г сливок жирностью 15-20%.
Форму беру 25×25 сантиметров либо 25-26 сантиметров.
В молоко теплого состояния всыпаю сахар, дрожжи, добавляю щепотку соли и размешиваю. Отставляю в сторонку на 10 минут, чтобы все растворилось в молоке.
Затем кладу масло мягкого состояния и вбиваю яйца. Разминаю масло при помощи венчики либо вилки. Масса должна стать более однородной.
Всыпаю в миску муку и ванилин. Начинаю вымешивать мягкое тесто, используя лопатку, которое будет липнуть. Вымешиваю я тесто пару минут.
Для более быстрого подхода теста, я миску с ним ставлю в кастрюлю, наполненную водой теплого состояния. закрываю крышкой.
Всего за 20-25 минут тесто мое подошло и его можно перекладывать в форму, на дно которой я уложила пекарскую бумагу.
Тесто равномерно распределяю по всей форме и оставляю на 10 минут, чтобы подошло.
В это время делаю посыпку.
На тарелку высыпаю сахар, кладу масло и начинаю разминать. Должна выйти крошка однородного состояния.
Затем беру трубочку для напитков и с ее помощью делаю в тесте отверстия. Чем больше отверстий, тем лучше. Вместо трубочки можно взять что-нибудь другое.
В отверстия я кладу посыпку, а оставшуюся распределяю по всему верху теста.
Предварительно включаю духовку и нагреваю до 180°. Помещаю пирог приблизительно на полчаса. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Затем извлекаю пирог, поливаю его сливками и возвращаю в духовку еще на 5-7 минут.
Получается вот такой умопомрачительный пирог, в который влюбится каждый.
Свежие комментарии