На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лечо «Пальчики оближешь»: хит на моей кухне. Готовлю каждый год!

Этот рецепт мне достался от мамы. Моя мама, начиная с 70-хх годов 20 столетия, после замужества, вела специальную тетрадку, куда записывала рецепты самых вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Лечо «Пальчики оближешь» как раз из этого списка рецептов.

Для приготовления лечо Вам потребуется всего три вида овощей, специи и растительное масло.

  • Два килограмма помидоров
  • 300 грамм лука
  • ½ стакана растительного масла.
  • Два с половиной килограмма болгарского перца
  • 20 грамм  уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм соли

В первую очередь овощи необходимо хорошо вымыть. Затем лук очищаем от шелухи, а у перца удаляем все семена. Помидоры и лук перемалываем через мясорубку, добавляем сахар, солим и все хорошо перемешиваем.

Перец необходимо нарезать соломкой.

Перемолотые томаты перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. После этого добавляем растительное масло, перец и даем закипеть. После закипания делаем минимальный огонь и готовим в течение получаса, накрыв крышкой.

Перед самим выключением добавляем уксус, разливаем по банкам и закатываем крышками.

Банки храним вверх дном до остывания.

И еще, мне нравится, чтоб лечо было густым, поэтому гущу я закатываю, а остатки соуса я выливаю в отдельную емкость и использую затем при приготовлении фаршированного перца, голубцов, гуляша и тому подобное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх