Эта заготовка одна из самых любимых в моей семье. Каждый год я консервирую все больше банок, но до весны хватает. Приготовление заготовки простое и быстрое. Хранить ее можно до следующего лета.
- Один кг томатов;
- Один кг огурцов;
- Две чайн. ложки сахара;
- Пол чайн. ложки кардамона;
- Одна чайн. ложка с горкой соли;
- Пол чайн. ложки кориандра;
- Треть чайн. ложки черного перчика (молотого);
- 100 мл масла растительного происхождения;
- Четыре зубца чеснока;
- 70 мл 9%-ого уксуса.
Обычно для заготовки я беру половину помидоров желтого цвета и половину красного. Сообща они придадут закуске обалденный вкус. Но вы можете использовать только один вид.
Огурчики режу в виде кружков и складываю в тазик (подойдет и большая кастрюля). В нем я и буду мариновать овощи.
У томатов обрезаю место, где был хвостик, и режу на дольки. Отправляю к огурцам.
В овощи добавляю измельченный чеснок, всыпаю все специи, вливаю масло и уксус.
Тщательно мешаю и оставляю на два часа, чтобы овощи промариновались. Через каждые 30 минут перемешиваю, чтобы маринад пропитал все овощи равномерно.
По идеально чистым баночкам раскладываю салат и разливаю маринад. Закрываю чистыми крышечками.
Беру объемную кастрюлю, на дно кладу полотенце и ставлю на него емкости с салатом, прикрытые крышками. Наливаю по плечики банок воду теплого состояния и помещаю на огонь. После того, как вода закипит, стерилизую 10 минут.
После этого достаю баночки и плотно закручиваю крышками.
Хранить овощи по-корейски можно и при комнатной температуре.
Попробовав хоть одну ложку, вы не сможете остановиться! Ведь это безумно вкусно! Для моей семьи эта закуска стала традиционной. Каждое лето я стараюсь закрыть побольше банок.
Свежие комментарии