На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат с помидорами и гренками

Фото Салат с помидорами и гренками
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Базилик
 10 г
Картофель
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Помидоры
 250 г
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 2 ст. л.
Хлеб белый
 70 г
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим гренки с овощами

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно. Шаг 2

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.). Шаг 3

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).

 
Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут. Шаг 4

Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.

Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки. Шаг 5

Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.

Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же. Шаг 6

Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.

Ссылка на первоисточник
наверх