![Фото Кукурузная каша с картофелем и жареным луком](https://r5.mt.ru/r25/photo9CC9/20601489359-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
![](https://r4.mt.ru/u23/photoB111/20609145000-0/original.gif)
![](https://r1.mt.ru/u23/photo9924/20932270812-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:
Вода 4 ст. | Картофель 1 шт. |
Крупа кукурузная 1 ст. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Кукурузная каша с картофелем и луком
Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле.
Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.![](https://r.mt.ru/u23/photoFA21/20155343661-0/original.gif)
Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:
![Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.](https://r2.mt.ru/r25/photo944B/20378416510-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.
![В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.](https://r5.mt.ru/r25/photoD3D9/20716853604-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 4
В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.
![Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.](https://r5.mt.ru/r24/photoAFFB/20939926453-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 5
Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.
Свежие комментарии