На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом

Фото Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом»:

Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Огурцы
 1 шт.
Свёкла
 2 шт.
Сельдь солёная
 150 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соус хреновый
 2 ч. л.
 

Готовим альтернативу «Сельди под шубой»

Ничего необычного, всё очень земное и привычное.

Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания селёдки со свеклой.

Предлагаю разнообразить это сочетание интересным соусом на основе масла, лимонного сока и жгучего хрена. Соус из хрена лучше использовать домашнего приготовления. Именно он даст нужный вкус и аромат. Немного свежего огурчика и зелени дополнят и завершат салатный букет.

Приготовление блюда по рецепту «Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом»:

Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний.

Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить. Шаг 2

Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить.

Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить. Шаг 3

Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить.

Нарезать свеклу соломкой или брусочками. Шаг 4

Нарезать свеклу соломкой или брусочками.

 
Смешать сельдь с луком. Шаг 5

Смешать сельдь с луком.

Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса. Шаг 6

Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса.

Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом. Шаг 7

Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом.

Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих. Шаг 8

Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих.

Украсить зеленью. Салат готов! Шаг 9

Украсить зеленью. Салат готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх