
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Винегрет с солёными грибами»:
Грузди солёные 100 г | Капуста квашеная 100 г |
Картофель 3 шт. | Лук зелёный 5 перо |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Свёкла 1 шт. | Укроп свежий 5 веточка |
Винегрет с грибами
Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.
А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с солёными грибами»:

Шаг 1
Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.

Шаг 2
Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.

Шаг 4
Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.
Свежие комментарии