На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Винегрет с солёными грибами

Фото Винегрет с солёными грибами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с солёными грибами»:

Грузди солёные
 100 г
Капуста квашеная
 100 г
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 5 перо
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свёкла
 1 шт.
Укроп свежий
 5 веточка

Винегрет с грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.

А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с солёными грибами»:

Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.

Шаг 1

Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.

Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.

Шаг 2

Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.

Овощи приготовились, оставляю их остужаться.

Шаг 3

Овощи приготовились, оставляю их остужаться.

 
Переложите сваренные овощи в миску, добавьте  порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.

Шаг 4

Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.

Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.

Шаг 6

Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.

Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный  зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!

Шаг 7

Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх