Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски»:
Лимон 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Панировочные сухари 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Сельдь свежемороженая 600 г |
Соль 2 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Сельдь по-белорусски
Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную.
К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски»:
Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.
Шаг 3
Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.
Шаг 4
Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.
Шаг 5
Запанировать филе в муке.
Шаг 6
Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.
Шаг 7
Обвалять рыбу в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии