На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Фото Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски»:

Лимон
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Панировочные сухари
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сельдь свежемороженая
 600 г
Соль
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Сельдь по-белорусски

Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную.

К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски»:

Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

Шаг 2

Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

Шаг 3

Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

Шаг 4

Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

 
Запанировать филе в муке.

Шаг 5

Запанировать филе в муке.

Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

Шаг 6

Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 7

Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

Шаг 8

Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх