Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки с чечевицей»:
Вода сильногазированная 125 мл | Дрожжи сухие 8 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Молоко 125 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 1 ст. л.
| Соль 1 ч. л. |
Чечевица красная 150 г |
Жарим пирожки с чечевицей
Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с чечевицей»:
Шаг 1
Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.
Шаг 9
Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
Шаг 12
Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.
Свежие комментарии